Gründungsurkunde

Übersetzung der Gründungsurkunde

Heute am 8. Juli 1891 fand im Saal des Herrn Paul Sulzbach eine öffentliche Versammlung
stath, behufs Gründung eines Turn-Vereins. Es unterzeichneten sich bei Zahlung von 2 Mark Eintrittsgeld, als Gründer und Mitglied des Turnvereins folgende Herren:

I Georg Roos
II Heinrich Aumüller II
III Heinrich Ried
IV Anton Krämer
V Johann Krämer I
VI Fritz Bug
VII Franz Hansel
VIII Nikolaus Aumüller
IX Heinrich Höhner (Maurer)
X Valentin Renno
XI Adam Bischof
XII Johann Schneider
XIII Johann Hieronymi
XIIII Fritz Fej

Als Zöglinge, Mitglieder unter 17 Jahren unterzeichneten sich, bei einem Eintrittsgeld von 1 Mark folgende:

I Heinrich Aumüller
II Adam Fritz
III Peter Aumüller
IV Const. Stumpf
V Johann Messerschmidt
VI Konrad Krämer (Installateur)
VII Heinrich Bunkenberg
VIII Ludwig Krämer (Maurer)

Die römischen Ziffern hinter den Nachnamen waren noch Anfang der 1970er Jahre bei
Abrechnungen mit der Gemeinde üblich. Grund war die Unterscheidung bei häufig gleicher
Namensführung.

Einstellung des Sport- und Vereinsbetriebes

Liebe Vereinsmitglieder,

angesichts der jüngsten Entwicklungen und den Maßnahmen der hessischen Landesregierung vom 29.10.2020 zur Bekämpfung der Pandemie müssen wir leider den kompletten Sport- und Vereinsbetrieb zunächst bis Ende November 2020 einstellen.

Lediglich der Einzelmusikunterricht kann in Anlehnung an den Schulbetrieb und die geltenden Regelungen mit den Volkshochschulen unter verstärkten Hygieneregeln fortgesetzt werden.

Mit diesen Maßnahmen kommen wir der Fürsorgepflicht für die Gesundheit gegenüber unseren Vereinsmitgliedern sowie der gesamten Bevölkerung nach.

Darüber hinaus unterstützen wir damit die behördlichen Bemühungen um mögliche Ansteckungen zu verhindern und die weitere Ausbreitung wieder einzudämmen.

Wir werden euch per Mail sowie auf unserer Homepage auf dem Laufenden halten.

Bei Fragen stehen wir euch per Mail (vorstand@tvstierstadt.de) oder telefonisch zur Verfügung (06171-78963).

Wir danken für euer Verständnis für diese Entscheidung, wünschen euch eine gesunde und schöne Zeit und freuen uns auf die kommenden gemeinsamen Stunden bei uns im Verein.

Beitrittserklaerung TVS.pdf