Gründungsurkunde

Übersetzung der Gründungsurkunde

Heute am 8. Juli 1891 fand im Saal des Herrn Paul Sulzbach eine öffentliche Versammlung
stath, behufs Gründung eines Turn-Vereins. Es unterzeichneten sich bei Zahlung von 2 Mark Eintrittsgeld, als Gründer und Mitglied des Turnvereins folgende Herren:

I Georg Roos
II Heinrich Aumüller II
III Heinrich Ried
IV Anton Krämer
V Johann Krämer I
VI Fritz Bug
VII Franz Hansel
VIII Nikolaus Aumüller
IX Heinrich Höhner (Maurer)
X Valentin Renno
XI Adam Bischof
XII Johann Schneider
XIII Johann Hieronymi
XIIII Fritz Fej

Als Zöglinge, Mitglieder unter 17 Jahren unterzeichneten sich, bei einem Eintrittsgeld von 1 Mark folgende:

I Heinrich Aumüller
II Adam Fritz
III Peter Aumüller
IV Const. Stumpf
V Johann Messerschmidt
VI Konrad Krämer (Installateur)
VII Heinrich Bunkenberg
VIII Ludwig Krämer (Maurer)

Die römischen Ziffern hinter den Nachnamen waren noch Anfang der 1970er Jahre bei
Abrechnungen mit der Gemeinde üblich. Grund war die Unterscheidung bei häufig gleicher
Namensführung.

Liebe Freunde des Turnvereins,
es läuft wieder die Aktion "Scheine für Vereine" von Rewe.
Wie funktioniert es:
Jeder REWE-Kunde erhält beim Einkauf im REWE-Markt und bei einer Bestellung auf rewe.de pro 15€ Einkaufswert einen Vereinsschein gratis.
Der Vereinsschein kann unserem Verein zugeordnet werden, entweder über die App „REWE Scheine für Vereine“ oder auf rewe.de/scheinefürvereine.
Alternativ könnt ihr sie auch einfach gerne in den Briefkasten der Vereinsturnhalle werfen. Also, sagt im Familien-, Freundes- und Bekanntenkreis Bescheid - sammelt eifrig Scheine und löst diese für uns ein!!!
Am einfachsten ist es, wenn Ihr Euch einfach die App im jeweiligen App-Store runterladet, dann habt Ihr sie dabei und los gehts...
Viel Spaß beim Sammeln und vielen Dank!!!

Auch 2022 nehmen wir wieder das Sportabzeichen ab.

Alle Informationen gibt es hier.

(vorbehaltlich Vorgaben von Bundes- und Landesregierung bezüglich der Coronapandemie)

Trainingsplan (Stand 01.11.2021)
Trainingsplan_2021-11-01.pdf